ما هي الفوائد الصحية للهيل؟ فوائد الهيل




ما هي الفوائد الصحية للهيل؟
فوائد الهيل. 


الهيل هو أحد التوابل التي استخدمها الناس لقرون في الطبخ وكدواء. كان الهال في الأصل مكونًا شائعًا في الأطعمة الشرق أوسطية والعربية ، كما اكتسب شعبية في الغرب.


يأتي الهيل من بذور عدة نباتات مختلفة تنتمي إلى نفس عائلة الزنجبيل . له نكهة مميزة تكمل كلاً من الأطباق الحلوة والمالحة. قد يستخدم الناس بذور الهيل والقرون في أطباق الكاري والحلويات واللحوم ، وكذلك في المشروبات ، مثل القهوة وشاي الشاي.

يمكن للناس أيضًا تناول الهيل كمكمل لفوائده الصحية. يحتوي الهيل على مواد كيميائية نباتية لها خصائص مضادة للالتهابات ومضادة للبكتيريا.

يمكن للناس شراء الهيل على شكل:

حبات البذور الكاملة مع البذور بداخلها
مسحوق بهارات الهيل المطحون ، والذي ينتج من البذور
زيت أساسي
مكمل عشبي ، عادة على شكل كبسولة
أجرى الباحثون عدة دراسات صغيرة حول الهيل ، والتي تشير نتائجها إلى أن له بعض الفوائد الصحية. على الرغم من أن هذه الدراسات واعدة ، إلا أن الدراسات البشرية الكبيرة والمضبوطة ضرورية قبل أن يوصي المتخصصون في الرعاية الصحية بالهيل لعلاج المشاكل الطبية.

ما هي الفوائد الصحية للهيل؟ فوائد الهيل




1. القدرة المضادة للميكروبات .


قد يكون زيت بذور الهيل قادرًا على قتل البكتيريا والفطريات.
وجدت إحدى الدراسات أن زيت الهيل الأساسي كان فعالاً في قتل عدة أنواع مختلفة من البكتيريا والفطريات. اقترح الباحثون أن نشاط الزيت المضاد للبكتيريا قد يكون بسبب قدرته على إتلاف غشاء الخلية لبكتيريا معينة.

أظهر زيت الهيل الأساسي "نشاطًا مضادًا للميكروبات ضد جميع الكائنات الحية الدقيقة المختبرة تقريبًا" في أبحاث أخرى ، بينما خلصت دراسة أخرى إلى أن هذا الزيت يمكن أن يكون مكونًا في الأدوية الجديدة المضادة للميكروبات.

ومع ذلك ، يجب على الناس عدم تناول زيت الهيل العطري ، ويجب عليهم دائمًا التحدث إلى الطبيب قبل استخدام أي علاج عشبي جديد. يمكن أن تتفاعل بعض المنتجات مع الأدوية الموجودة أو تسبب آثارًا جانبية.

2. متلازمة التمثيل الغذائي ومرض السكري . 


تشير بعض الدراسات إلى أن الهيل يمكن أن يساعد في بعض جوانب متلازمة التمثيل الغذائي.

متلازمة الأيض هي مجموعة من الظروف الصحية التي يمكن أن تؤدي إلى أمراض القلب و السكري من النوع 2 . ويشمل:

" بدانة
" ارتفاع نسبة السكر في الدم
" ارتفاع ضغط الدم
" ارتفاع نسبة الدهون الثلاثية
" ارتفاع نسبة الكوليسترول
" انخفاض مستويات الكوليسترول "الجيد"

في إحدى الدراسات التي أجريت على الحيوانات ، حيث قام الباحثون بإطعام الفئران بنظام غذائي غني بالكربوهيدرات والدهون ، كان للقوارض التي تناولت مسحوق الهيل وزنًا أقل وكوليسترولًا أفضل من تلك التي لم تتلق هذا المكمل.

وجدت تجربة مزدوجة التعمية أن الهيل يمكن أن يساعد في تحسين بعض المؤشرات الحيوية التي يمكن أن تسبب الالتهاب والمرض.

قام الباحثون بتجنيد النساء اللائي يعانين من زيادة الوزن أو السمنة ولديهن أيضًا مقدمات السكري وارتفاع الكوليسترول. أظهرت النتائج التي توصلوا إليها أن النساء اللواتي تناولن الهيل لمدة 8 أسابيع كان لديهن مستويات أقل من البروتين التفاعلي C والبروتينات الالتهابية وغيرها من العلامات التي يمكن أن تسهم في حدوث مشاكل صحية.

في دراسة أخرى ، أعطى الباحثون 83 شخصًا يعانون من مرض السكري من النوع 2 إما الهيل الأخضر أو دواء وهمي . لاحظ أولئك الذين تناولوا الهيل فوائد صحية ، بما في ذلك تحسين الهيموغلوبين A1c ومستويات الأنسولين ، بعد 10 أسابيع.

3. صحة القلب . 


ربطت بعض الأبحاث التي أُجريت على الحيوانات الهيل بتعزيز صحة القلب ، على الرغم من ضرورة إجراء المزيد من الدراسات قبل أن يعرف الباحثون كيف تؤثر التوابل على صحة قلب الإنسان.

تشير نتائج دراسة أجريت على الفئران إلى أن الهيل يمكن أن يساعد في الحماية من النوبات القلبية . يقترح المؤلفون أن أنشطته المضادة للأكسدة يمكن أن تساعد في تحسين وظائف القلب ، لكنهم لاحظوا الحاجة إلى إجراء دراسات على البشر لتأكيد هذه النتائج.

وجدت دراسة أخرى أجريت على الفئران أن زيت الهيل يمكن أن يساعد في تحسين مستويات الكوليسترول في الفئران. قام الباحثون بإطعام الفئران بنظام غذائي عالي الكوليسترول لمدة 8 أسابيع. كان لدى الفئران التي تلقت الهيل مستويات منخفضة من الكوليسترول والدهون الثلاثية بشكل ملحوظ في نهاية الدراسة.

4. صحة الفم .


بينما كثير من الناس قد يظن من النعناع و القرفة كما معطرات التنفس، والناس لديهم الهيل المستخدمة لهذا الغرض لعدة قرون.

لقد فعلوا ذلك ليس فقط بسبب نكهته. الهيل قد تساعد البكتيريا قتال في الفم، وهو سبب شائع لل رائحة الفم الكريهة ، وتسوس الأسنان، و أمراض اللثة .

وجدت دراسة حديثة أن بذور الهيل والفاكهة يمكن أن تساعد في تحسين صحة الفم بسبب خصائصها المضادة للالتهابات ومضادات الأكسدة. أظهرت النتائج أن مستخلص الهيل كان فعالاً في تعطيل البكتيريا التي يمكن أن تؤدي إلى أمراض اللثة أو التهاباتها.

في تجربة عشوائية ، طلب الباحثون من المشاركين مضغ بذور الشمر أو الهيل لمدة 5 دقائق. وجد الباحثون أن مضغ أي نوع من البذور كان فعالًا في موازنة الرقم الهيدروجيني في الفم ، مما قد يساعد في منع تطور التسوس.

5. صحة الكبد . 


في طب الايورفيدا ، يستخدم الناس الهيل لخصائصه في إزالة السموم. على الرغم من عدم وجود دليل علمي لتأكيد هذه الفائدة ، يبدو أن الهيل له بعض الآثار المفيدة على الكبد ، والذي يلعب دورًا مهمًا في إزالة السموم من الجسم.

اشتملت إحدى الدراسات على الأشخاص المصابين بمرض الكبد الدهني غير الناجم عن شرب الكحول والذين يعانون من زيادة الوزن أو السمنة. أظهر المشاركون الذين تناولوا مكملات الهيل الأخضر تحسنًا في مؤشرات صحة الكبد مقارنةً بأولئك الذين تناولوا دواءً وهميًا.

في دراسة حيوانية أخرى ، أطعم العلماء الفئران بنظام غذائي غني بالدهون والكربوهيدرات وقاسوا بعض مؤشرات صحة الكبد. بعد 8 أسابيع ، كان لدى الفئران التي تلقت الهيل مستويات أقل من إجهاد الكبد مقارنة بالفئران التي تناولت نظامًا غذائيًا غير مكمل. تشير هذه النتيجة إلى أن الهيل يمكن أن يساعد في حماية الكبد من أنواع معينة من الضرر.

6.خصائص مضادة للسرطان . 

 

يحتوي الهيل على مواد كيميائية نباتية طبيعية قد تكون قادرة على محاربة الأمراض مثل السرطان . لا يمكن أن يحل محل علاج السرطان ، لكن بعض الدراسات تشير إلى أن التوابل يمكن أن يكون لها خصائص مقاومة للسرطان.


على سبيل المثال ، وجدت إحدى الدراسات أن إعطاء الفئران مكملات الهيل لمدة 15 يومًا أدى إلى تقليل حجم ووزن أورام الجلد لديهم.

7. منع القرحة . 


مثل الزنجبيل ، يمكن أن يساعد الهيل في أمراض الجهاز الهضمي. بعض الناس يستخدمون التوابل لصنع شاي مهدئ للمعدة. قد يكون مفيدًا أيضًا في حماية المعدة من القرحة.

في دراسة حديثة ، تسبب الباحثون في قرحة معدة في الفئران عن طريق إعطائهم جرعات عالية من الأسبرين . ثم قاموا بإعطاء بعض الفئران مستخلص الهيل لمعرفة مدى تأثيره على القرحة. كانت الفئران التي تناولت مستخلص الهيل تعاني من قرح أصغر وأقل من الفئران التي لم تستقبله.

أنتجت دراسة أخرى نتائج مماثلة. اكتشف الباحثون أن مستخلص الهيل ، إلى جانب الكركم وأوراق السمبونغ ، ساعد في الحماية من قرحة المعدة لدى الفئران. تلقت بعض الفئران الأسبرين بمفرده ، بينما تلقى البعض الآخر خلاصة الأعشاب ثم الأسبرين. الفئران التي حصلت على الخلاصة كانت تعاني من قرح أقل وأصغر من الفئران التي لم تحصل على الأعشاب.

***  القيمة الغذائية للهيل . 


يحتوي الهيل على العديد من الفيتامينات والمعادن وكذلك بعض الألياف. كما أنه منخفض جدًا في الكربوهيدرات والسعرات الحرارية .
وفقًا لوزارة الزراعة ، تحتوي ملعقة كبيرة من الهيل المطحون على العناصر الغذائية التالية:


"  السعرات الحرارية: 18
"   إجمالي الدهون: 0.4 جرام (جرام)
".  الكربوهيدرات: 4.0 جرام
".  الألياف: 1.6 جم
"  البروتين: 0.6 جرام

كما أنه يحتوي على الكميات التالية من الفيتامينات والمعادن:


"  بوتاسيوم: 64.9 ملليغرام (ملغ)
"  كالسيوم: 22.2 ملجم
"  حديد: 0.81 ملغ
"   مغنيسيوم: 13.3 ملغ
"  الفوسفور: 10.3 ملغ


***  المخاطر والآثار الجانبية .


لم يتم الإبلاغ عن مخاطر استخدام الهيل في الطهي أو أي آثار جانبية ضارة معروفة. يعتبر استخدام الهيل كعامل توابل ونكهة آمنًا لمعظم الناس.

لا توجد جرعة محددة لتناول الهيل كمكمل غذائي. تحتوي العديد من كبسولات أو أقراص الهيل على جرعة 400-500 مجم من الأعشاب المجففة لكل حبة. قبل تناول حبوب الهيل أو أي مكملات طبيعية أخرى ، يجب على الشخص التحدث إلى أخصائي الرعاية الصحية.


إرسال تعليق

مرحبا فيكم نورتونا سوف يتم الرد عليكم في أقرب وقت
شكراً لكم على تواجدكم معنا

أحدث أقدم